Meine jüdische Küche

Meine jüdische Küche
14,71 € *
Inhalt: 1 Stück

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit Inland 3-5 Tage, Ausland 5-7 Tage

  • SW10765

Gewicht: 2 kg

Rezepte für Hummus, Bagels, Cheesecakes & Co. Die jüdische Küche zeichnet sich durch die... mehr
Produktinformationen "Meine jüdische Küche"

Rezepte für Hummus, Bagels, Cheesecakes & Co.

Die jüdische Küche zeichnet sich durch die breite Vielfalt traditioneller Gerichte aus, die vor allem durch die zahlreichen jüdischen Speisegebote entstanden sind. So ist es beispielsweise im jüdischen Kulturkreis verboten, an Feiertagen Brot und andere mehlhaltige Speisen zu essen. Auf diese Weise wurden typische Festtagsgerichte wie Lasagne und Knödel aus Matzemehl entwickelt, die bis heute am Pessach-Fest serviert werden. Gleichzeitig lebt die jüdische Küche von ihrem Reichtum an orientalischen Gewürzen wie Kardamom, Kreuzkümmel, Paprika, Rosmarin und Anis.

In der jüdischen Küche werden die verschiedensten Einflüsse miteinander in Einklang gebracht. So wurde die aschkenasische Küche von den jüdischen Einwanderern aus Osteuropa nach Israel gebracht und enthält eine Vielzahl an deftigen Fleisch- und Fischgerichten. Gerichte aus der sephardischen Küche sind hingegen stark von der arabisch-orientalischen Küche beeinflusst. Falafel und Hummus zählen zu den bekanntesten Gerichten aus dieser Tradition.

Autorin Florence Kahn kennt das jüdische Viertel Marais in Paris selbst seit ihrer Kindheit und hat das Feinkostgeschäft in der Rue des Rosiers 24 von Ihren Eltern vor rund 30 Jahren übernommen. Sie hat es sich zur Aufgabe gemacht, die Esskultur vorheriger Generationen am Leben zu erhalten, denn die eigene Identität werde nicht nur von der Religion, sondern auch durch die kulinarische Kultur bestimmt. Ihr Geschäft sowie die vorliegende Rezept-Sammlung Meine jüdische Küche sind Ihr persönlicher Beitrag althergebrachte Familien-Rezepte an kommende Generationen weiterzugeben und sie auf diese Weise nicht in Vergessenheit geraten zu lassen.

Probieren Sie köstliche Vorspeisen wie das beliebte Kichererbsenpüree Hummus, das ursprünglich aus dem Libanon stammt und längst zu einer der bekanntesten Spezialitäten der israelischen Küche avanciert ist. Oder lassen Sie sich den leckeren Salat mit grünen Äpfeln und Rotkohl schmecken. Zu diesem und vielen weiteren Rezepten erhalten Sie spannende Hintergrundinformationen über die Herkunft des Gerichts sowie in der jüdischen Küche übliche Zutaten und Zubereitungsarten.

Wollten Sie schon immer mal ein echt jüdisches Frühstück genießen? Dann ist jetzt die Gelegenheit für Sie gekommen: Mit den im Buch vorgestellten Rezepten erleben Sie authentisches jüdisches Lebensgefühl. Servieren Sie Ihren Gästen beim nächsten Brunch doch mal frische Bagel und Pancakes! Ob süß oder herzhaft: Diese beiden Frühstücksklassiker schmecken selbstzubereitet einfach lecker und werden Sie und Ihre Gäste garantiert begeistern.

Auch Rezept-Klassiker wie deftige Piroggen mit Kartoffel-Zwiebel-Füllung oder Piroschki dürfen in unserem Buch natürlich nicht fehlen. Neben dem Grund-Rezept erhalten Sie von Florence Kahn auch praktische Alternativvorschläge, wie Sie die leckeren Teigtaschen füllen können – für den Fall, dass Sie bestimmte Zutaten einmal nicht vorrätig haben sollten.

Die würzige Suppe Borschtsch hat ihre Ursprünge in der der ukrainischen und russischen Küche und wird auch in der heutigen Zeit gerne als Haupt-Gericht serviert. Unsere Autorin teilt Ihr altes Familienrezept mit Ihnen und verrät Ihnen, wie Borschtsch seinen wunderbar würzigen, leicht säuerlichen Geschmack erhält.

Sie essen gern Fisch? Dann werden Sie in unserem Buch auf jeden Fall fündig. Wie wäre es zum Beispiel mit köstlichen Salzheringen, die im Jiddischen auch unter dem Namen Schmaltz Herring bekannt sind? Holen Sie sich außerdem russisches Flair in Ihre heimische Küche mit dem bekannten Gericht Hering im Pelzmantel, der vor allem durch seine raffinierte farbenfrohe Präsentation besticht und auch geschmacklich ein Hochgenuss für jeden Fisch-Liebhaber ist.

Ob köstliche Pastrami-Sandwiches, würzige Kohlrouladen mit pikanter Fleisch-Füllung oder ein althergebrachtes Familienrezept für Buletten – unsere Autorin teilt Ihr Wissen mit Ihnen und präsentiert Ihnen ein breit gefächertes Angebot an leckeren Speisen für jede Gelegenheit. Auch Vegetarier kommen mit unserem Buch voll auf ihre Kosten: Probieren Sie zum Beispiel die aromatischen Lauch-Bratlinge oder genießen Sie die pikante Spinatquiche, die jedes Büffet perfekt ergänzen. Zu  besonderen Anlässen wie dem Pessach-Fest können Sie Ihre Gäste mit einer pikanten Matzen-Gemüse-Lasagne überraschen.

Auch für alle, die Süßes mögen, hält unser Kochbuch eine Vielzahl an verführerischen Rezept-Ideen bereit. Ein leckerer Cheesecake ist aus der jüdischen Backkunst schon längst nicht mehr wegzudenken. In unserem Buch zeigt Ihnen unsere Autorin, wie Sie raffinierte Cheesecakes mit Pistazien, Sauerkirschen oder Himbeeren zubereiten – so lecker wie aus der Konditorei. Auch kleine Leckereien wie süße Mandelmakronen oder Pistazienhörnchen werden in Meine jüdische Küche ausführlich und reich bebildert vorgestellt. Lassen Sie sich von feinen Maselnuss-Plätzchen verführen oder backen Sie herrlich duftenden Aprikosenstrudel oder einen saftigen Strudel mit roten Früchten! Die zahlreichen appetitanregenden Fotos machen Lust, die Rezepte für köstliche Desserts und Kuchen gleich zuhause auszuprobieren und sie zu einer guten Tasse Kaffee zu genießen.

Sie leiden unter einer Gluten-Unverträglichkeit und möchten nicht auf den Genuss von Kuchen verzichten? Florence Kahn zeigt Ihnen, wie Sie wunderbare glutenfreie Schokoschnitten backen, die einfach lecker schmecken. Darüber hinaus erfahren Sie, wie Sie einen süßen, glutenfreien Tarteteig zubereiten: So ist Ihr nächster Kaffeeklatsch auf jeden Fall gesichert!

Begleiten Sie unsere Autorin auf eine faszinierende Reise in ihr Pariser Feinkostgeschäft „La boutique Florence Kahn“, tauchen Sie ein in die kulinarische Welt der jüdisch-aschkenasischen Küche und lernen Sie authentische jüdische Rezepte und die mit ihnen verbundenen Festtagsrituale kennen.

 

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Meine jüdische Küche"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.