Le Creuset Guss-Bratpfanne mit Holzgriff, rund, 26 cm, versch. Farben

Le Creuset Guss-Bratpfanne mit Holzgriff, rund, 26 cm, versch. Farben
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Produktinformationen "Le Creuset Guss-Bratpfanne mit Holzgriff, rund, 26 cm, versch. Farben"

Der Pfannenklassiker von Le Creuset verfügt über einen Holzgriff, der beim Kochen kalt bleibt. Ideal für das scharfe Anbraten von Fleisch und Gemüse. Ein praktischer Gegengriff verbessert den Tragekomfort. Als Zubehör ist ein passender Glasdeckel erhältlich.

Guss-Bratpfannen sind ein echtes Basic für jede Küche. Durch die gute Wärmespeicherfähigkeit und gleichmäßige Hitzeverteilung des Materials bleibt die Pfanne auch bei geringer Hitzezufuhr sehr heiß und die Speisen können scharf und kross angebraten werden.

Bitte wählen Sie Ihre Wunschfarbe im Dropdown Menue aus.

Material:             Gusseisen, emailliert

Durchmesser:    26 cm

Geeignet für alle Herdarten (auch Induktion) sowie für die Verwendung im Gefrierschrank.

Der Hersteller leistet 30 Jahre Garantie.

Beim Gebrauch von Le Creuset Brat-Pfannen sollten Öle und Fette heiß sein bevor die Lebensmittel in die Pfanne gegeben werden. Daher sollte das Fett/Öl in die kalte Pfanne gegeben und gleichzeitig mit der Pfanne erhitzt werden. Die die Innenfläche bedeckenden Öle und Fette sind heiß genug, wenn sich ihre Oberfläche zu kräuseln beginnt. Butter und andere Fette sind heiß genug, wenn es an ihrer Oberfläche zu blubbern beginnt.

REINIGUNG UND PFLEGE

Entfernen Sie nicht die Patina (die leicht bräunlich, glänzende Bodenschicht), die sich am Pfannenboden auf der schwarzen Emaille-Oberfläche bildet. Sie verbessert die Bratergebnisse und das Ablösen von Speiseresten vom Pfannenboden. Lassen Sie das heiße Produkt vor dem Spülen immer erst etwas abkühlen. Wenn möglich, sollten Sie das Produkt in heißem Wasser spülen und die Oberfläche anschließend mit einem feuchten Tuch abwischen. Dies empfiehlt sich nach dem normalen Braten und wenn nur minimale Essensreste im Kochgeschirr zurückgeblieben sind. Zum gründlicheren Spülen können Sie heißes Spülwasser benutzen, das Kochgeschirr dann mit klarem Wasser abspülen und gut abtrocknen. Dabei bleibt die Patina erhalten.

Um stark anhaftende Speisereste zu entfernen, füllen Sie das Le Creuset Kochgeschirr mit warmem Wasser und lassen Sie es 10-15 Minuten lang stehen. Spülen Sie es anschließend mit klarem Wasser nach und trocknen Sie es wie gewohnt ab.

Eine Spülbürste kann beim Entfernen von Speiseresten und beim Reinigen zwischen den Grillrippen von Vorteil sein. Benutzen Sie keine Topfreinigerpads oder andere scheuernde Reiniger auf der Bratoberfläche. Bratspuren auf der Außenseite der Pfanne können mit einem Nylonschwamm gereinigt werden.

Stellen Sie nie ein noch feuchtes Produkt in den Schrank. Bewahren Sie Ihr Kochgeschirr in einem trockenen Schrank bzw. einem anderen gut belüfteten Ort auf, an den kein Dampf gelangen kann.

 

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